Туроператор по Италии, США
и Южной Америке

Индивидуальные и авторские путешествия с 2003 года

(044) 300-21-31 (Офис Италия)

(067) 489-58-00 

(098) 671-28-77 (Офис по CША)

(044) 300-21-31 (Офис Италия)

(067) 489-58-00 

(098) 671-28-77 (Офис по CША)

6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ГОРОДКОВ ИТАЛИИ БЕЗ ТУРИСТОВ

6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ГОРОДКОВ ИТАЛИИ БЕЗ ТУРИСТОВ

6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ГОРОДКОВ ИТАЛИИ БЕЗ ТУРИСТОВ

Все мы знаем, что истинную культуру и традиции в наиболее нетронутом виде бережно хранят маленькие уютные городки. Тут сеньйора Карлотта каждое утро выходит за свежей чиабатой в лавку своего давнего друга Джузеппе, озорные Ачиль и Рэниро гоняют мяч во дворе, дожевывая пиццу, а милашка Аннета помогает любимому дедушке ухаживать за виноградником, прикрывшись легкой соломенной шляпкой. Такие городки - и есть душа Италии, в которую влюбляются с первого взгляда и навсегда! Шестёркой самых любимых делюсь с Вами!

 

1. Пиенца (Pienza)

 

Средневековый тосканский городок, знаменитый своими сырами сорта «пекорино». В Пиенцу я попал впервые, когда катался по долине Val DOrcia, фотографируя знаменитые пейзажи с холмами, кипарисами и оливками. Пиенца расположена на возвышении и в ясную погоду открывается панорамный обзор на много километров. В городке хватает типичных тосканских лавок с сырами, колбасами и вином и стоит все это очень недорого.  

 

 

2. Тремеццо (Tremezzo)

 

Тремеццо - мой самый любимый курорт на озере Комо, хотя их там не меньше 20 и все они прекрасны. Но Тремеццо мне особенно по душе. Во-первых, с набережной видно и Белладжио, и Виллу Мельци, и Виллу Балбианелло, гулять одно удовольствие. Во-вторых, здесь находятся три классных и уютных отельчика Lario 3*, Villa Edy 3* и особенно La Darsena 3*. В-третьих, шикарный панорамный ресторан отеля Grand Hotel Tremezzo 5*, который умножает вид с набережной в 10 раз и домашняя вкуснейшая пиццерия Balognett. В-четвертых, это прогулка по ботаническому парку Вилла Карлотта – обязательно!  

 

 

3. Орта - Сан Джулио (Orta – San Giulio)

 

Озеро Орта – малоизвестное место даже для знатоков Италии. Больше всего об озере знает в связке с мишленовским гастрономическим рестораном Villa Crespi, который заслуживает отдельного путешествия, согласно гиду. Тем не менее, вы увидите совершенно сказочное место, будто локацию из исторического сериала. Тихие атмосферные улочки городка Орта, «святая гора» с 20 капеллами…И конечно, остров Сан Джулио, почти вся территория которого занята женским закрытым монастырем с затворницами, давшими обет молчания.

 


 

4. Леричи (Lerici)

 

Не такой раскрученный морской курорт Леричи находится на стыке Лигурии и Тосканы. Живописная бухта с разноцветными домиками, яхтами и средневековым кастелло. Побывавшие в Леричи очень хвалят местные рестораны, в которых можно недорого покушать свежайшие морепродукты и рыбу. Самый кайф от Леричи вы получите если остановитесь в романтичном Doria Park Hotel 3* с видом на всю бухту. 

 

 

5. Сан Вито Ло Капо (San Vito Lo Capo)

 

Курортный городок на Сицилии в нескольких часах езды от Палермо. Здесь отдыхают, в основном, итальянцы и немного бюджетных европейцев, потому что в ближайший город Трапани летает много лоу-костеров. Сан Вито мне понравился отличным пляжем (в 2013 его признали одним из лучших в Италии) с живописными скалами и душевной атмосферой маленького курорта. Местные итальянцы говорят, что в Сан Вито и окрестностях всем заправляет мафия.

 


6. Сант’Анжело (Sant’Angelo)

 

Рыбацкая деревня Сант’Анжело на острове Искья. По ощущениям, когда вы попадаете в Сант Анжело - здесь остановилось время. Причем в хорошем смысле, то есть, после бокала белого вина течение времени замедляется и наступает полное умиротворение. Рекомендую это место для романтиков – уютно, живописно, а рядом находится известный термальный источник Соржетто, где термальная вода бьет ключом прямо в море, он популярен среди пар, которые с просекко проводят там вечер. Также можно пройти на классный пляж Маронти, самый лучшй на Искье.

В ресторане Pirates в центре Сант Анжело делают безумно вкусные spaghetti alle vongole, одинз из лучших вариантов, что я пробовал в жизни, а я это блюдо заказываю везде, где есть море. А еще в Сант Анжело продают самые вкусные в мире пирожные с заварным кремом, обсыпанные земляникой. Они даже в своем названии продолжают славные итальянские традиции ничего-неделания – «Сладкие мысли» (Dolci pensieri) и «Сладкая жизнь» (Dolce vita).

 

 

P. S. С удовольствием расскажу Вам о тех панорамных площадках и особенных ресторначиках, которые так люблю и советую Вам посетить в каждом из городков Звоните на (044) 503-08-01 !

Специалисты индивидуального туризма в Италию, США и Южную Америку

Обращайтесь за более детальной информацией о стране и наших фирменных турах

  • 20 лет опыта индивидуальных и авторских путешествий
  • Детально изучим ваши пожелания и требования, предложим максимально подходящие решения

098-671-28-77

Подписаться на рассылку

Еженедельная подборка лучших туров и акций от отелей + подарок 1000 грн для бронирования на сайте

Подписывайтесь в социальный сетях
Facebook CША Facebook ITALIA Club Instagram

Туроператор «Еременко и Партнеры» - cпециалист по индивидуальному туризму в Италию и США

 

Удобная онлайн система
с бесплатной отменой

Как забронировать?
 

15 лет в индивидуальном туризме

О компании
 

Авторские клубные туры
в Италию и США

Отзывы агентов и клиентов
 

Прямые контакты с лучшими
отельными брендами мира

Наши партнеры

Cоздайте свой уникальный тур

Отвечаем быстро. Детально изучим ваши пожелания Предложим максимально подходящие решения

Позвоните нам прямо сейчас

Артем Еременко

Всегда готов вам помочь

(050)239-99-59
  • Помогу определиться с путешествием
  • Порекомендую проверенные места
  • Обеспечу авиабилеты, транспорт, страховки
  • Буду ассистентом во время путешествия