Туроператор по Италии, США
и Южной Америке

Индивидуальные и авторские путешествия с 2003 года

(044) 300-21-31 (Офис по Италии)

(050) 239-99-59 (Офис по CША)

(098) 671-28-77 (Южная Америка)

(044) 300-21-31 (Офис по Италии)

(050) 239-99-59 (Офис по CША)

(098) 671-28-77 (Южная Америка)

Как спланировать отдых в Орландо - парк Sea World

Как спланировать отдых в Орландо - парк Sea World

Как спланировать отдых в Орландо - парк Sea World
После посещения тематического парка Universal Studios в Лос-Анджелесе, от которого я был в полном восторге, стало понятно, что европейские парки аттракционов сильно недотягивают до американских.
 
И следующей целью стало посетить знаменитый город Орландо - столицу веселья Америки, где находится крупнейший в мире парк развлечений Walt Disney World, а также парк Universal Studios Orlando, втрое больше и современнее, чем его "филиал" в Лос-Анджелесе.  
 
Орландо часто называют "Голливудом восточного побережья" из-за большого количества мест и развлечений, связанных с кино. 
 
Мы были в Орландо в ноябре - посмотрите как тепло и какое солнце! Это отличное время для поездки во Флориду всей семьей. 
 
Итак, мы прилетели в международный аэропорт Орландо рейсом а/к Southwest из Лас-Вегаса. Аэропорт красивый и удобный, в отличии от LAX или Лас-Вегаса. Внутри атриума находится отель Hyatt. 
 
 
Сразу скажу, что лучший способ передвижения - это аренда авто в Орландо. К тому же, город даже известен в Америке, как один из центров по прокату машин. Поэтому прокатных компаний здесь очень много и цены низкие. Зайдя в прокат машины в аэропорту Орландо, мы взяли 7-местный новенький Ford Explorer за $240 на 5 дней. 
 
 
Где жить в Орландо? Или какой выбрать отель в Орландо - есть два основных варианта. Бронировать отель в Орландо можно, после того, как вы определились какие именно парки вы хотите посетить.
1. Если вы едете целенаправленно в Disney World (5 парков) или Universal Studios (3 парка), то лучше остановиться при отеле в одном из этих парков. Есть отели на любой вкус - комфортные 4* отели и отличные 5*, даже уровня Four Seasons.
2. У нас в программе было посещение трех разных парков + шопинг и посмотреть сам Орландо, поэтому мы остановились на улице International Drive. 
 
 
International Drive - это главная туристическая улица в Орландо с множеством отелей, ресторанов и других развлечений. По сути, у нашего туриста есть два варианта - или жить в отеле при парке или здесь. 
 
 
 
Проживая на International Drive вы можете в течении 10-25 минут добраться до любого из основных парков Орландо - Disney, Universal, Sea World, а также в торговые центры и аутлеты.
 
 
Длина этой улицы составляет целых 19 км. На этом сверкающем огнями «бродвее» Орландо сосредоточились всевозможные отели, ресторанчики, магазины, музеи, кафешки и множество других интересных местечек, где можно отдохнуть, перекусить и повеселиться от души.
 
 
Что посмотреть в Орландо - в день 1 у нас было посещение парка Sea World.
Билеты в парки Орландо вообще стоят достаточно дорого, от $100 и выше. А в Sea World дешевле, чем в Universal или Disney - от $80 на человека. 
 
Купить билеты в Sea World можно на сайте парка, на кассе перед входом или в одном из многочисленных пунктов продажи в Орландо. 
Главное помните, ни в коем случае не покупайте б/у билеты за $20-40! Это распостраненный бизнес в Орландо, вы будете видеть такие предложения на каждом шагу. С большой долей вероятности вас не пропустят по чужому билету, так как билеты именные и охранники выборочно проверяют документы у посетителей.
 
 
Sea World - очень прикольный парк, основная тематика - океан и морские животные. 
Изучая источники я узнал способ, как купить билеты со скидкой. Мы их купили в одном из аутлетов. Экономия на 3-х парках (Sea World и 2 парка Universal) составила около $250
 
Первым делом мы пошли на аттракцион Manta (посмотрите видео!), он считается одним из самых ярких во Флориде. В нем необычна форма сидения - кресло становится вертикально и вы будто летите вперед головой. Впечатления - супер, особенно если вы сядете в первый ряд. 
 
 
 
 
Вообще, в любом парке аттракционов рекомендую заранее узнать, какие аттракционы самые популярные и первым делом с утра идти на них, пока не набежала толпа. Прокатившись на Манте, мы пошли уже в спокойном режиме гулять по Sea World, смотреть на животных и посещать шоу. 
 
 
Забыл написать, вы можете спокойно приезжать на машине. Парковка в парках Орландо стоит $10-15 на целый день (можно уезжать и возвращаться). Процесс парковки регулируют работники парка,  все очень грамотно организованно, поэтому искать долго место не придется. 
 
 
 
 
Еще один аттракцион советую посетить - Journey to Atlantis. Он не такой экстремальный, как Manta, но тоже веселый. Можно намокнуть, но в такую солнечную погоду это было даже кстати. 
 
 
Обязательно сходите на шоу касаток (оно называется Shamu One Ocean в расписании и на карте) - очень здорово. Даже не верится, что огромные киты могут делать такие трюки. 
 
 
Во время шоу много показывают и рассказывают про океан, про защиту животных и природы. Это направлено прежде всего на детей. 
 
 
Вообще, американцы большие молодцы в этом плане. Те проблемы, о которых у нас задумаются лет через 15, если не позже, в Америке уже полным ходом ищут способы решать. 
 
 
 
 
В Sea World есть много мест, где можно увидеть животных и даже поиграть с ними.
 
 
В каждом месте американцы стараются научить детей, как нужно бережно относится к животным и окружающему миру. Это детеныш опоссума Лиза. Её спасли врачи после того, как их семейство сбили на дороге. 
 
 
Совенок, тоже сирота.
 
 
 
Уголок со стаей розовых фламинго.
 
 
 
 
На территории Sea World есть различные аквариумы и бассейны, где можно вблизи увидеть дельфинов, акул, огромных черепах, морских львов, морских коров и десятки видов рыб. 
 
 
Здесь водятся акулы.
 
 
Аквариум с дельфинами.
 
 
 
Аквариум со скатами и кашалотами.
 
 
 
Также вам следует посетить шоу с дельфинами. Знаю, что вы уже сто раз были на шоу дельфинов, но в Sea World оно хорошее.
 
 
После шоу с ними можно поиграть. 
 
 
 
Далее вас ждет мини-путешествие в Антарктиду, где живут пингвины.
 
 
В холодном павильоне воссоздана натуральная среда обитания пингвинов, их здесь живет около 6-7 различных видов.
 
 
 
Другие обитатели Sea World.
 
 
 
Очень понравились "морские коровы" - милые и дружелюбные животные. За день ламантин съедает 30 кг водорослей. 
 
 
А также резвые, быстрые морские черепахи
 
 
Также есть забавное шоу с дрессированными собаками, котами и даже одной свиньей. Детям понравится. Все животные в этом шоу были подобраны из приютов или ветеринарных больниц. 
 
 
День почти подошел к концу, уже 17:00. Мы быстренько еще раз проехались на Манте, а потом я пошел на самый экстремальный аттракцион в Sea World, к которому готовился целый день - Кракен (посмотриет видео!). 
 
 
Аттракцион начинается со стремительного спуска под крутым углом на большой скорости, а потом делает 3 петли, как щупальца кракена. 
 
 
Ну, на самом деле он не такой уже и страшный, как на видео, а очень даже веселый.
 
На этом наш день в Sea World закончился. Это было отличное начало отдыха в Орландо, точнее не отдыха, потому что мы порядком устали, а развлечений, веселья и шопинга. 
 
Sea World подойдет тем, кто не очень любит экстремальные и быстрые аттракционы, а хочет не спеша гулять по павильонам и аквариумам с животными. Но для любителей горок есть 2 отличных аттракциона - Манта и Кракен.
 
Также, посетив этот парк вы станете более осознанно относится к окружающей среде нашей планеты. 
 
 
Подведу итог, как лучше всего спланировать день в Sea World:
 
1. Приезжать аккурат к открытию парка 09:00. И хотя огромных очередей в Sea World как правило нету, таким образом вы успеете обойти неспеша весь парк к 17:00 и дальше поехать на шопинг в аутлеты. 
2. Купить билеты заранее, чтобы не терять время на кассе.
3. Обязательно посмотреть: шоу касаток, шоу дельфинов и шоу с животными
4. Прокатиться на Манте и Кракене (хотя бы на Манте - ради этого аттракциона специально едут в Sea World) 
5. Обойти все павильоны, зоны с животными и аквариумы. 
6. Точек питания в парке хватает, но оно не очень высокого качества + завышенные цены. Лучше на обед выехать из парка до ближайшего ресторана и потратить 1 час на спокойный и вкусный обед. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
Специалисты индивидуального туризма в Италию, США и Южную Америку

Обращайтесь за более детальной информацией о стране и наших фирменных турах

  • 20 лет опыта индивидуальных и авторских путешествий
  • Детально изучим ваши пожелания и требования, предложим максимально подходящие решения

050-239-99-59

Подписаться на рассылку

Еженедельная подборка лучших туров и акций от отелей + подарок 1000 грн для бронирования на сайте

Подписывайтесь в социальный сетях
Facebook CША Facebook ITALIA Club Instagram

Туроператор «Еременко и Партнеры» - cпециалист по индивидуальному туризму в Италию и США

 

Удобная онлайн система
с бесплатной отменой

Как забронировать?
 

15 лет в индивидуальном туризме

О компании
 

Авторские клубные туры
в Италию и США

Отзывы агентов и клиентов
 

Прямые контакты с лучшими
отельными брендами мира

Наши партнеры

Cоздайте свой уникальный тур

Отвечаем быстро. Детально изучим ваши пожелания Предложим максимально подходящие решения

Позвоните нам прямо сейчас

Артем Еременко

Всегда готов вам помочь

(050)239-99-59
  • Помогу определиться с путешествием
  • Порекомендую проверенные места
  • Обеспечу авиабилеты, транспорт, страховки
  • Буду ассистентом во время путешествия