Туроператор по Италии, США и Южной Америке

Индивидуальные и авторские путешествия с 2001 года

050-239-99-59
(США и Южная Америка)
050-239-99-96
(Италия и Европа)

050-239-99-59
(США и Южная Америка)
050-239-99-96
(Италия и Европа)

Кухня Перу. Какие блюда попробовать в Перу?

Кухня Перу. Какие блюда попробовать в Перу?

Кухня Перу. Какие блюда попробовать в Перу?

Перуанская кухня объединила в себе давнии традиции инков и испанцев с нотками пикантной азиатской кухни, создав свою уникальную фьюжн-кухню. Обычные местные продукты, такие как мясо, рис, картофель, кукуруза, с помощью уникальных соусов, разнообразных специй, постоянных инноваций, превратились во что-то совершенно новое и своеобразное. Кухня Перу действительно выросла и сегодня может предложить большое разнообразие изысканных ресторанов. Для того, чтобы вам было проще сориентироваться, что стоит попробовать в Перу, мы составили список блюд с описанием и фото, которые заслуживают вашего внимания.

Lomo saltado | Ломо сальтадо

В столице Перу - Лиме, практически в каждом ресторане национальной кухни подают перуанское жаркое из нежной телятины. Сперва кусочки мяса маринуют с соевым соусом и уксусом, затем жарят с сочными помидорами, красным луком и свежей зеленью. Во время приготовления мясо и овощи пропитываются соком и становятся невероятно нежными и сочными, что просто тают во рту. Это блюдо отлично сочетается с картофелем-фри или рисом, а мясная подливка отлично дополняет вкус гарнира.

Ceviche | Севиче

Блюдо, придуманное перуанскими моряками, теперь известно во всем мире. Если вы обожаете рыбу и морепродукты, вам стоит попробовать это легендарное блюдо. Севиче готовят из свежей рыбы, которую тонко нарезают и маринуют в лаймовом соке, или из морепродуктов, но тогда их предварительно отваривают, а после маринуют. Ингредиенты смешивают с кинзой, перцем чили и сладким луком. Это очень сочное, освежающее, пикантное блюда подают с банановыми чипсами, жареной кукурузой или бататом.

Ceviche – традиционное блюдо перуанской кухни только из рыбы
Ceviche Mixito – блюдо из рыбы с морепродуктами в равных пропорциях
Ceviche de conchas negras – севиче с черными гребешками 
Ceviche de ostras – блюдо с устрицами, которое по традиции подается либо в раковинах, либо в бокалах
Ceviche con camarones – самое популярное блюдо среди туристов в Лиме и во всем Перу – севиче с креветками

Arroz con Pollo | Арроз кон пойо

Среди колоритной уличной еды Перу почетное место занимает Arroz con Pollo. Это жареный рис с кусочками курицы (иногда с морепродуктами) в пикантном соусе. Внешне блюдо выглядит как испанская паэлья, однако имеет свой неповторимый вкус, который так полюбился туристам. По всему Перу стоят на рынках и в палатках огромные сковороды с Arroz con Pollo, повара едва успевают готовить новые порции. Сочное куриное мясо в сочетании с овощами и пряным рисом с шафраном, и все это в томатно-чесночном соусе со свежей кинзой  – однозначно стоит попробовать!

Pachamanca | Пачаманка

Это блюдо готовят во многих ресторанах национальной кухни Перу, однако рекомендуем попробовать его во время экскурсии в горы. Ведь Пачаманка – индейское блюдо, родом из регионов перуанских Анд. Основная составляющая – это мясо альпаки, свинина, курица, говядина или баранина. Также добавляют початки кукурузы, картофель или батат и зеленые лимские бобы. В городе блюдо готовят в каменной печи, а в горах придерживаются традиционного способа – запекают в яме. Благодаря такой технологии Пачаманка получается очень нежной и рассыпчатой, невозможно оторваться!

Pulpo a la parrilla | Пульпо а-ля паррилла

Если мясо осьминога подготовить неправильно, то оно получается жестким. Успех вкусного блюда заключается в сырье, правильной обработке и заправки по вкусу. Прямо из вод Тихого океана свежий осьминог попадает на гриль. В вопросе приготовления можно смело довериться перуанцам, они знают как сделать осьминога нежным и сочным. Вам остается только насладиться удивительным вкусом и ароматом.

Chupe de Camarones | Чупе де камаронес

Поскольку Перу находится на побережье Тихого океана, морепродукты здесь на каждом шагу. Что может быть лучше, чем ароматный Чупе де камаронес – сытный суп с креветками, картофелем, чили, томатами и андской мятой? Это блюдо сочетает в себе вкусы и традиции кухни инков и испанцев. Перуанцы, кстати, придумали этот суп как раз, чтобы согреться, поскольку жизнь в «Las sierras andinas», то есть в Андском высокогорье требует именно таких блюд.

Cuy de Chactado | Куй чактадо

Это морская свинка, обжаренная в большом количестве масла до хрустящей корочки, под камнем, служащим крышкой. Обычно ее подают с отварным картофелем, кукурузой и соусами чили, такими как крем хуакатай. Это очень приправленное блюдо, и одной из его отличительных особенностей является тот факт, что на тарелке представлено целое животное. Это блюдо высоко ценится в андских районах Перу.

Inca Kola | Инка-кола

Во всех магазинах и киосках вы увидите местную газировку – Инка-кола. По вкусу напоминает наш “Дюшес”, но немного слаще, хоть на упаковке указано “без сахара”. Не то что бы это что-то необычное, однако весьма распространенный напиток.

Chicha | Чича

Перуанцы пьют чичу во время всех приемов пищи, да и не только. Вам тоже стоит попробовать этот напиток, приготовленный из черной кукурузы с добавлением ананаса и корицы. Обычно в ресторанах в него добавляют сахар, но вы можете попросить добавить вам совсем немного или вообще не добавлятть, иначе будет уж слишком сладко.

Cafe pasado' | Пасадо

Перу является крупнейшим в мире производителем органического кофе, поэтому стоит попробовать кофе Пасадо. В Латинской Америке принято пить кофе в любое время дня, абсолютно везде, но не в больших кофейнях, типа “Старбакса”.

Mate De Coca | Мате-де-кока

Что же касается чая, то в Перу очень популярны листья коки – их не только жуют, но и делают из них чай. Такой напиток – очень крепкий и тонизирующий, перуанцы считают, что такой чай заряжает энергией. Мате больше относиться к Аргентине, но благодаря большой любви андских фермеров к коки, чай стал очень популярным.

Pisco | Писко

Наверное самый известный перуанский алкогольный напиток – это писко. Чилийцы и перуанцы активно спорят по поводу этого напитка — так и не могут разобраться, где же его родина. Он достаточно крепкий (45%), наподобие водки, только из винограда. Обычно писко используют для приготовления коктейлей, а не пьют в чистом виде. К примеру, Писко сауэр – коктейль на основе писко с добавлением сока лайма или лимона – очень распространен в Перу. Обязательно попробуйте один из коктейлей с писко!

Делаем авторские, индивидуальные, премиальные туры 

Обращайтесь за более детальной информацией о стране и наших фирменных турах

  • 20 лет опыта организации первоклассных путешествий
  • Детально изучим ваши пожелания и требования, предложим максимально подходящие решения

050-239-99-59

Подписаться на рассылку

Еженедельная подборка лучших туров и акций от отелей + подарок 1000 грн для бронирования на сайте

Подписывайтесь в социальный сетях
Facebook CША Facebook ITALIA Club Instagram

Читайте также — Перу

ТОП-18  достопримечательностей Перу

ТОП-18 достопримечательностей Перу


Перу - страна истории, культуры, красоты и приключений, предлагающая путешественникам полный спектр возможностей. Древний город инков Мачу-Пикчу - одно из самых ярких мест любого путешестви...

Авторский тур в Перу 2022

Лима — Паракас — Ика — Наска — Пуэрто Мальдонадо — Куско — Священная долина — Мачу Пикчу — Куско — Пуно / Озеро Титикака — Лима

Туроператор «Еременко и Партнеры» - Авторские туры с 2001 года

 

Доступны все форматы оплаты

Как забронировать?
 

20 лет опыта в премиальном туризме

О компании
 

Маршруты и впечатления, которые не делает никто

Отзывы клиентов
 

Прямые контакты с лучшими
отельными брендами

Наши партнеры

20 лет опыта авторских туров

Детально изучим ваши пожелания Предложим максимально подходящие решения

Позвоните нам прямо сейчас

Артем Еременко

Всегда готов вам помочь

(050)239-99-59
  • Помогу определиться с путешествием
  • Порекомендую проверенные места
  • Обеспечу авиабилеты, транспорт, страховки
  • Буду ассистентом во время путешествия